馬鞍山OK論壇

祈福國家早日度過難關!

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏5 分享淘帖 贊37 踩

確實如此!人要有同理心,相互理解才對?刹灰蛑魏纹焯,光利己不顧人。大災之時,別放棄每一個國人。

回復 支持 18 反對 1

這事怎么說呢、換位思考一下,假如是自己身在武漢,自身沒出現癥狀,我想大多數人還是會選擇逃離武漢,畢竟身邊的人都是不確定的傳染源,所以說回老家可以理解,但是回來不主動聯系社區,躲著不見那確實就是不應該。
回復 支持 65 反對 0

理性對待疫情。

回復 支持 3 反對 0

我就想問樓主:如果這家人從武漢回來之后,主動到社區登記、到醫院體檢、主動自我隔離……而不是讓大家到處尋找他們,你覺得還會有人惡言相向嗎?
回復 支持 40 反對 0

善待不善待首先自我做起,在這個特殊時期,明明從武漢回來,首先也要主動去登記,做排查,這樣也能給自己和鄰居交代,社區也會知道此事,而不是被動的讓別人去找!自己該做的事情都沒做好,怎么能說別人自私呢?

回復 支持 10 反對 0

如果開始回來就自覺去報備隔離,也不會讓鄰居發瘋,讓大家如此氣憤而口不擇言吧!都互相理解,互相配合才是上策。

回復 支持 17 反對 0

還要人找才出來,我媽小區有一家16號回來的,走的還不知到這么嚴重,后來爆出來嚴重,臘月29在自己家門上貼有武漢返家人員,自己聯系物業,生活用品讓物業代買放門口,他們自己開門拿,這才是真正的負責任。!

回復 支持 54 反對 0

早發現早治療早預防,這樣才能最大化控制疫情擴散,不是針對誰

回復 支持 5 反對 0

中央花園的武漢車主自身也有很大的問題。
我們不能歧視武漢人,但是武漢人也要做好防止疫情擴大的責任。

回復 支持 6 反對 0

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 3 反對 0

我只想說,既然知道自己從疫區出來,既然來到這邊,也請為大家著想,請主動去相關部門接受檢查,當天晚上既然110-120都找上門了,為何躲著視而不見為何打死不出來?心里怎么想的?人都是相互的,在這個特殊的時期,讓別人為你著想的同時也請設身處地的為別人想想

回復 支持 14 反對 0

圣母婊太多。這個和歧視沒有關系,你從疫區回來,不是應該主動隔離嗎?你會不知道很多人都在找你嗎?站著說話不腰疼的,去和武漢回來的人聚個餐啊,然后再來嘰嘰歪歪,顯示你多么包容。

回復 支持 29 反對 0

相互理解,自覺隔離。大家都自覺世界更和諧

回復 支持 1 反對 0

樓主說的,善待別人,等于是善待自己。

回復 支持 2 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊